Site icon Дрессировка собак

Мускатное вино производства ПАО «Массандра»

мускатное вино

То, что можно приобрести в магазинах и торговых сетях Екатеринбурга. 

Мускатное вино Массандра.

ПАО «Массандра» (Крым, Ялта)

«Массандра» — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод со своими виноградниками занимает более 4 000 га на Южном берегу Крыма. «Массандра» по одним данным ученных переводится как «воинское поселение», а по другим данным как «неудобные земли». На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина»Массандры» очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция «Массандры» противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина «Массандры» отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в «Книгу рекордов Гиннесса».

По коллекции вин Массандры можно проследить более чем вековую историю целой страны. Ее составляют настоящие шедевры винодельческого мастерства. Самые старые из них — урожая 1892 года: Мускат белый «Ливадия», Мускат белый десертный, Мускат белый и розовый «Массандра». Вся коллекция в 1988 была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая многочисленная и уникальная во всем мире. Количество раритетных экземпляров в ней исчисляется миллионом бутылок. Каждое вино коллекции — это шедевр со своим букетом, возрастом и историей, которым может гордиться любой коллекционер. Поэтому вина Массандры вызывают неизменный интерес на знаменитом ежегодном международном аукционе «Sotheby’s».
За каждой бутылкой в поземных погребах ведется тщательное наблюдение. Каждые 15-20 лет проводится замена пробки.

Седьмое небо князя Голицына, сладкое 2020 (кокур белый, мускат белый)

Десертное белое вино, которое названо именем Льва Сергеевича Голицына, основоположника виноделия в стране. Производство этого необычного вина, выпускавшегося с 1880 года, восстановили в 1996 году. Оно изготавливается только по классической технологии и только на заводе «Массандра» из винограда сортов Кокур белый,
Мускат белый, Мускат розовый, Пино Гри. Выдержка вина в дубовых бочках длится не менее двух лет. Вино производит незабываемое впечатление и покоряет своей нежностью и изысканностью, сложным медовым ароматом, маслянистым и гармоничным вкусом.
На международных конкурсах вино «Седьмое небо князя Голицына» награждено 6 золотыми медалями.

Мускат белый красного камня, сладкое 2017 (мускат белый)

Настоящим шедевром винодельческого умения, королем вин считается марочное ликерное вино Мускат белый «Красного Камня». Это уникальное вино начали выпускать в 1944 году из винограда сорта Мускат белый, который произрастает на солнечных виноградниках возле скалы Красный Камень в поселке Гурзуф. Урожай собирается при достижении в ягодах не менее 29% сахара. Выдержка вина в дубовых бочках в подвалах завода Массандра длится не менее двух лет.
Мускат белый «Красного Камня» — необыкновенное, потрясающее вино, аромат и вкус которого не забудется никогда.  Вино заслуженно завоевало на международных конкурсах кубок Супер Гран-При, четыре кубка Гран-При, двадцать две золотые и одну серебряную медали.

Мускат позднего сбора белый, сладкое 2021 (мускат белый)

Натуральное сладкое вино изготавливается без добавления спирта. Высокой сладости виноград может достичь далеко не везде, а только в тех регионах, где солнце позволяет винограду заизюмливаться на лозе. Собранный виноград проходит тщательную сортировку, после чего подвергается холодной мацерации в течение суток и медленному брожению при низкой температуре, которое останавливают холодом.
Полученное белое вино «Мускат позднего сбора»относят к напиткам премиум-класса. Среди его наград — 3 золотые и одна серебряная медаль, титул «Лучший инновационный продукт» на Международном дегустационном турнире, который прошел в рамках крупнейшего форума «Продэкспо».

Мускат позднего сбора розовый, сладкое 2017 (мускат розовый)

Вино для особых случаев, обладающее обволакивающим, потрясающе нежным, сладким вкусом. Виноград выращивают в идеальных условиях на солнечных участках Гурзуфа, позволив ягодам заизюмливаться на лозе до поздней осени. Урожай собирают и сортируют только вручную. Полученное путем деликатного прессования нежное сусло подвергается холодной мацерации в течение суток и медленному брожению при низкой температуре, которое останавливается холодом.

Мускат белый Южнобережный, сладкое 2018 (мускат белый)

Производят с 1940 года из винограда сорта Мускат Белый, собираемого на приморских виноградниках по достижении ягодами уровня сахара не меньше 26%. Выдержка в дубовых бочках длится 2 года, она проходит в прохладных тоннелях завода Массандра.
Мускат Белый «Южнобережный» на международных конкурсах был награжден 2 серебряными и 11 золотыми медалями, на конкурсе «Крым-вино, 95» получил Диплом Первой степени.

Мускат розовый Южнобережный «Вино Победы», сладкое 2015 (мускат розовый)

Начали производить в 1944 году. Для его создания используют виноград сорта Мускат Розовый с южных участков Крыма. Урожай собирают при достижении ягодами уровня сахара не меньше 26%. После ферментации вино выдерживается 2 года в дубовых бочках в подвалах главного завода объединения Массандра. Прекрасное сочетание вкуса и аромата придают вину исключительность, и со временем эти качества только усиливаются.
На международных конкурсах вино Мускат Розовый «Южнобережный»награждено 3 золотыми и 4 серебряными медалями, на конкурсе «Крым-вино, 95» получило золотую медаль и Диплом 1 степени.

Мускат авторское, белое сухое 2022 (мускат белый). Шпиль Игорь Владимирович

Белое сухое вино от талантливого винодела филиала «Гурзуф» Шпиля Игоря Владимировича. Мускат для создания этого вина выращивается на специально отведенных участках с щебнисто-каменистыми сланцевыми почвами с вулканическими включениями. 

 

Мускат белый Массандра, сладкое 2014 (мускат белый)

Марочное вино Мускат Белый «Массандра» выпускается с 1891 года. Оно изготавливается из одноименного сорта винограда, выращенного в хозяйствах, входящих в объединение Массандра. Урожай собирают при достижении в ягодах уровня сахара не менее 20%. Процесс выдержки вина в течение 2-х лет протекает в дубовых бочках, которые располагаются в прохладных подвалах Массандры.
Вино Мускат Белый «Массандра» дважды было удостоено золотыми медалям на международных конкурсах.

Мускат белый Ливадия, сладкое 2018 (мускат белый)

Уникальное белое ликерное вино, которое выпускается объединением «Массандра» с 1892 года на основе рецептуры, разработанной виноделами Ливадии И.А. Бианки, К.П. Поляковым и А.В. Келлером. Виноградники с лозами сорта Мускат Белый расположены на солнечных берегах Черного моря: от поселка Форос до поселка Никита, где ягоды получают возможность достичь необходимого высокого уровня сахаристости не менее 33%. После ферментации и крепления вино выдерживают в дубовых бочках 2 года, а затем коллекционные образцы остаются в подвалах еще на долгие годы, становясь только богаче. На международных дегустационных конкурсах вино награждено 2-я кубками «Супер Гран-При», 2 золотыми и 1 серебряной медалями.

Мускат чёрный Массандра, сладкое 2018 (мускат чёрный)

Красное десертное вино с богатым ароматом и мягким, сладким вкусом. Для его изготовления используется виноград сорта Мускат Черный. Из этого сорта винограда, который еще называют Мускат Гамбургский, получают очень ароматные вина, оставив ягоды на лозах на более длительное время для выработки сахара. Виноград выращивается на собственных виноградниках компании на Южном берегу Крыма. Местный климат особенно благоприятен для получения урожая с высоким содержанием сахаров и экстрактивных веществ. Разнообразие почвенного состава также способствует получению прекрасного виноматериала. Большинство виноградников Массандры находятся среди сосновых лесов. Считается, что такое соседство гарантирует более мягкий вкус будущим винам. Вино, традиционное для завода Массандра, изготавливается путем неполного сбраживания после нагревания и настоя мезги. Вино выдерживается не менее 24 месяцев в дубовой таре перед розливом в фирменные бутылки. С момента своего создания в 1913 году Массандра, Мускат Черный получило 4 золотые, 1 серебряную медали и кубок Гран-при на престижных международных конкурсах.

Мускатель Массандра белый, сладкое 2022 (мускат белый, мускат янтарный, цитронный магарача, мускат италия)

Специальное десертное белое вино Мускатель «Массандра» Белый относится к линейке вин, выпускаемых объединением Массандра относительно недавно. Вино изготавливается из мускатных сортов (не менее 30-35%) и других европейских сортов винограда (70-65%) путем неполного сбраживания сусла, настоянного на мезге. До нужной крепости вино доводится путем добавления спирта. Массовая концентрация сахара составляет не менее 15%.

Мускатель Массандра розовый, сладкое 2022 (мускат белый, мускат гамбургский, цитронный магарача, мускат розовый, мускат италия, мускат янтарный, алеатико, антигона, цимлянский чёрный)

Мускатель «Массандра» Розовый является ординарным (не выдерживается в бочках) десертным розовым сладким вином и выпускается только винодельческим заводом Массандра. Вино производится из мускатных сортов (не менее 30-35%) и других европейских сортов винограда. Урожай собирают, когда содержание сахара в ягодах составляет не ниже 20%. Мускатель «Массандра» Розовый готовится путем неполного сбраживания после нагревания и настоя мезги.

Мускатель Массандра чёрный, сладкое 2022 (мускат чёрный, мускат розовый, мускат гамбургский, алеатико, траминер розовый, сира, пти вердо, бастардо магарачский, пино серый, молдова)

Мускатель «Массандра» Черный является ординарным (не выдерживается в бочках) ликерным красным вином и выпускается только винодельческим заводом Массандра. Вино производится из мускатных и других европейских сортов винограда. Урожай собирают, когда содержание сахара в ягодах достигает не ниже 20%. Мускатель Черный изготавливается путем неполного сбраживания после нагревания и настоя мезги. 

Мускат, белое сухое 2022 (мускат белый, мускат италия, мускат янтарный)

Сухое белое столовое вино Массандра, Мускат изготавливается из мускатных сортов винограда, которые выращиваются на собственных виноградниках объединения «Массандра». Вино производится классическим для белых вин методом. Сусло подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре в стальных резервуарах. Сухой Мускат имеет в своем вкусе и аромате характерные мускатные тона: меда, розы, дыни и спелых фруктов.

Мускат, белое полусладкое 2022 (мускат белый)

Полусладкое белое столовое вино Массандра, Мускат изготавливается из мускатных сортов винограда, которые выращиваются на собственных виноградниках объединения «Массандра». Урожай собирают по достижении ягодами оптимального уровня сахара. Вино производится классическим для белых вин методом. Сусло подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре в стальных резервуарах. Массандра, Мускат Полусладкое обладает мягким вкусом и ярким сортовым ароматом.

Мускат, розовое сухое 2022 (мускат розовый, мускат гамбургский, мускат италия)

Легкое розовое сухое вино Мускат «Массандра» имеет тот характерный аромат, благодаря которому мускатные вина пользуются неизменной популярностью у женщин. Этому вино обязано эфирным маслам, содержащимся в винограде южного побережья Крымского полуострова. Главной задачей технологов является максимальное извлечение ароматических соединений и сохранение их в готовом вине. После короткого периода мацерации на кожице, полученный виноградный сок ферментируется с натуральными дрожжами. Финальное созревание проводят в деревянных емкостях.

Мускат, розовое полусладкое 2022 (мускат розовый)

Розовое полусладкое вино Мускат «Массандра» Розовый изготавливается из винограда мускатных сортов, выращиваемого только предприятиями объединения «Массандра». Урожай собирают по достижении ягодами уровня сахара не меньше 18%. Сусло подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре, затем вино выдерживается в дубовых бочках, которые располагаются в прохладных подвалах Массандры.

Exit mobile version